印刷オプション:

MAGGI® フィリピン風焼きそば(ビーフン麺と中華麺のミックス)約5人分

所要時間40 分

マギマジックサラップを使用したフィリピン風焼きそば(パンシット)のレシピです。今回はビーフンと中華麺の2種類の麺をミックスしたタイプのパンシットをご紹介します。

 1 大さじ 植物油
 150 g 豚バラ肉
 10 g ニンニク(2片)
 80 g タマネギ(半玉)
 1 カップ
 3 大さじ オイスターソース
 1 大さじ マギ サボール クラシック MAGGI®
 50 g マギ マジックサラップ (1袋)MAGGI®
 1 つまみ こしょう
 70 g にんじん(1/2個)
 200 g キャベツ(1/4個)
 100 g サヤエンドウ(7、8本)
 1 大さじ ごま油
 2 大さじ クシーナカラマンシースクイーズ
 150 g ビーフン
 150 g 中華麺(カントン)
1

豚バラ肉、ニンニク、タマネギを炒める。水とオイスターソース、マギーサボールクラシックを注ぎマジックサラップとこしょうを加える。

2

ビーフンを入れたら5分ほどふたをして火を加える。中華麺、ニンジン、キャベツ、サヤエンドウを炒める。具材に火が通ったら2分ほどふたをする。

3

仕上げにごま油で香りを付けたら、お皿に盛り付ける。お好みでカラマンシーエキスをかけるとさっぱりとした味が楽しめます。

栄養成分表

一人前につき
カロリー 415
*一日の摂取量の割合
全脂質 21g33%
全炭水化物 50g17%
たんぱく質 7.32g15%

* 一日の摂取量の割合は、1日に2,000カロリー摂取が基本になっています。各個人の状態により、一日の摂取量の割合はこれより高くor 低く変化します。

X