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KNORR® チキンティノーラ(とり肉とレモングラスのしょうがスープ)約4人分

所要時間40 分

手軽につくれて、しょうがでポカポカあったまる体に優しいフィリピンおふくろの味。日本で再現してみませんか?レモングラスは必須ではありませんが、入れることでさわやかさが増し、よりさっぱりした後味が楽しめます。

 4 カップ
 100 g 小さめの完熟トマト (スライス)
 20 g しょうが (1個、皮をむいてスライス)
 50 g レモングラス (1本、白い部分のみ、よく洗う タガログ語:Tanglad)
 50 g ししとう (3本)
 75 g たまねぎ(1個、薄くスライス)
 20 g クノール チキン ブロス キューブ スモール 20g 【KNORR】(2キューブ)
 150 g とり肉(モモ、手羽先、食べやすい大きさにカット)
 200 g 白菜(スライス)
 40 g 小口ねぎ(4本をみじん切り)
 20 ミリリットル パティス(魚醤、スープコクだしのため)
1

鍋に水を入れます。トマト、生姜、レモングラス、ししとう、タマネギ、クノールチキンブロスキューブを入れます。とり肉を加える前に、ぐつぐつと材料を5分ほど煮ます。とり肉を鍋に入れたら火が通ったか8分後に確認します。

2

次に白菜を追加し、続いてネギを追加します。
必要に応じて調味料を調整すれば完成です。

栄養成分表

0 人数分

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