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LIGO® イワシのルンピアシャンハイ(イワシのトマト煮缶詰を使った春巻き)

所要時間25 分

イワシのトマト煮をつみれにして、春巻きの具になっています。イワシをメインに使用しますのでカロリーも抑えられて、骨ごと柔らかくなった缶詰をそのまま具に使えばカルシウムも豊富です。親子でいっしょに作っても簡単で楽しい料理です。

春巻き
 780 g イワシのトマトソース煮込み缶詰 1缶155g x 6缶分 (ソースと具を分ける, ソースは捨てないで)
 50 g 全卵1個
 1 小さじ しょうが(みじん切り)
 150 g たまねぎ(みじん切り)
 20 g にんにく(みじん切り)
 150 g にんじん(みじん切り)
 2 小さじ 乾燥パセリ
 3 つまみ 塩、こしょうを適量
 1015 スティック 春巻きの皮
ディッピングソース
 150 g 缶詰のトマトソース
 8 小さじ
 1 小さじ 片栗粉
 1 小さじ レモン絞り汁
 3 つまみ 塩、こしょうを適量
春巻き
1

イワシ缶詰をソースとイワシに分離します。ソースは捨てないでください。

2

ボウルにイワシをいれて潰します。

3

にんじん、しょうが、たまねぎ、ガーリック、パセリ、全卵、塩、こしょう、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。

4

春巻きの皮に具材を巻きます。

5

油が十分に温まったらきつね色になるまで揚げます。揚げ終わったら油をよく取ってください。

ディッピングソース
6

鍋を中火にかけます

7

分離したトマトソースに水、塩、こしょう、レモンジュース、片栗粉を加え熱を加えながらよく混ぜます。

8

ソースにつけてお召し上がり下しさい。イワシ缶詰の辛いタイプを使うと大人の味に。

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