バゲットで挟む形が本来のバインミーですが、気軽に食べやすいように今回は片面に乗せる形にしました。
きゅうり、たまねぎを薄くスライスする。パクチーの葉を刻む。ハムを食べやすい大きさにカットする。
にんじん、大根の皮を剥いて、千切りにする。
ベトナム風ピクルスを作る。にんじん、大根に塩をまぶして、15分置いてからよく水気を絞ったあと、ビニール袋でフィッシュソース、砂糖、ビネガーを加えてからよく揉みながら漬け込む。
フライパンでバターを温め、バゲットを両面焼く。
バターで焼いたバゲットにレバーペーストを塗ってから、きゅうり、たまねぎ、ハムとピクルスをのせる。
仕上げにパクチー(苦手な方は入れなくてOK!)とチリソースをのせる
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