印刷オプション:

イワシのトマト缶詰を使った「フライパンで簡単!トマトサーディンピザ」2人前

所要時間25 分

手軽にひょいひょい摘まめるピザです。餃子の皮を使うことで低カロリーで場所も取りません。お子様と一緒に作ったり、具材を変えるなどアレンジの効くレシピです。彩り豊かでパーティにもGOOD!

 1 トマトサーディン缶(#10410)
 12
餃子の皮
 ½ ピーマン
 50 g スイートコーン
ピザソース
 130 g トマトソース(#13010)
 60 g 玉ねぎ
 パセリ
 2
ローリエ
 オリーブオイル
 ニンニク
1

ピザソースを作る。鍋でオリーブオイルとニンニク、みじん切りにした玉ねぎを炒め、パセリとトマトソースを入れる。全体に火が通ったら、ローリエを入れてひと煮立ちさせる。

 

2

ソースにトマトサーディン一缶を入れ、イワシの身を崩さないようにしながら火を通す。

 

3

別のフライパンにオリーブオイルを引き、餃子の皮を12枚並べて、ソースを皮全体に塗る。

 

4

イワシの身と他の具材をバランスよく乗せる。チーズを乗せ、火を付けて蓋をする。

5

皮が焦げ付かないよう時々動かしながら、チーズが溶けるまで焼いたら完成。

 

栄養成分表

0 人数分

Serving size