手軽にひょいひょい摘まめるピザです。餃子の皮を使うことで低カロリーで場所も取りません。お子様と一緒に作ったり、具材を変えるなどアレンジの効くレシピです。彩り豊かでパーティにもGOOD!
ピザソースを作る。鍋でオリーブオイルとニンニク、みじん切りにした玉ねぎを炒め、パセリとトマトソースを入れる。全体に火が通ったら、ローリエを入れてひと煮立ちさせる。
ソースにトマトサーディン一缶を入れ、イワシの身を崩さないようにしながら火を通す。
別のフライパンにオリーブオイルを引き、餃子の皮を12枚並べて、ソースを皮全体に塗る。
イワシの身と他の具材をバランスよく乗せる。チーズを乗せ、火を付けて蓋をする。
皮が焦げ付かないよう時々動かしながら、チーズが溶けるまで焼いたら完成。
0 人数分