MEGAブランドのサーディン缶を使った、簡単アレンジレシピ。
豆腐と混ぜて揚げるだけで、栄養バランスの良い一品に。
お好みでアナトーパウダーを加えると、フィリピンらしい彩りと香りが楽しめます。
豆腐をレンジで30秒加熱し、よく水気を切る。
ボウルに、豆腐、イワシ缶の具、マヨネーズ、チキンキューブ、アナトパウダー、にんにく、塩、こしょうを粘りが出るまでよく混ぜる。豆腐の水気が残っていると固まりづらいので注意。
粘り気がでたら、具はしばらく寝かせる。その間にクラッカーを細かく砕く。【A】と【B】のソースを作っておく。
クラッカーを衣にして、竹串に通す。180℃の油で表面がカリッとするまで揚げる。(串に刺さなくてもOK!)
ソースを添えて完成!
0 人数分