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イワシのトマト煮缶を使った串揚げ豆腐ナゲット 3~4人前

所要時間30 分

MEGAブランドのサーディン缶を使った、簡単アレンジレシピ。
豆腐と混ぜて揚げるだけで、栄養バランスの良い一品に。
お好みでアナトーパウダーを加えると、フィリピンらしい彩りと香りが楽しめます。

 1 イワシのトマト煮缶詰め(#10331)
 150 g 絹豆腐
 10
クラッカー(#71610)
 20 g マヨネーズ
 1 チキンキューブ(#30221)
 アナトーパウダー(#30221 / お好みで少々)
 塩、胡椒少々
 1 小さじ ニンニクチューブ
【A】BBQソース
 2 大さじ トマトソース(#13010)
 3 大さじ 焼肉のたれ
 2 小さじ 砂糖
【B】ハニーマスタードソース
 2 大さじ マスタード
 1 大さじ マヨネーズ
 1 大さじ 蜂蜜
 2 小さじ 醬油
1

豆腐をレンジで30秒加熱し、よく水気を切る。

2

ボウルに、豆腐、イワシ缶の具、マヨネーズ、チキンキューブ、アナトパウダー、にんにく、塩、こしょうを粘りが出るまでよく混ぜる。豆腐の水気が残っていると固まりづらいので注意。

3

粘り気がでたら、具はしばらく寝かせる。その間にクラッカーを細かく砕く。【A】と【B】のソースを作っておく。

4

クラッカーを衣にして、竹串に通す。180℃の油で表面がカリッとするまで揚げる。(串に刺さなくてもOK!)

5

ソースを添えて完成!

栄養成分表

0 人数分

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