印刷オプション:

tacoシーズニングを使った本格メキシカンタコス 5~6人前

所要時間30 分

マコーミックのスパイスが効いたタコスミートに、ジューシーなホットドッグとチーズソースをトッピング。
手軽に作れて、ボリュームも◎。
タコミックスを使うことで味付けが一発で決まり、失敗知らずの本格メキシカンタコスに仕上がります。

 40 g tacoシーズニングミックス(#31047)
 ½ カップ
 500 g 牛ひき肉
 5 ホットドッグ(#56049)
 10
タコスの皮
 2 トマト(みじん切り)
 1 玉ねぎ(みじん切り)
 ½ レタス
 オリーブオイル少々
ソース
 2 大さじ ケチャップ
 2 大さじ マヨネーズ
 チーズウィズ適量
1

野菜を切る。たまねぎ、トマトをみじん切り、レタスは細切り。ホットドッグをタテに長く切る(タコスの個数に合わせて今回は10本作る)。残りのホットドッグは細かくみじん切りにする。

2

タコスの皮を電子レンジで加熱する。マヨネーズとケチャップを混ぜておく。

3

フライパンにオリーブオイルを少量引き、玉ねぎとホットドッグを炒める。

4

タコスミートを作る。玉ねぎが色づいてきたら、牛ひき肉を入れ、tacoシーズニングと水を加えて全体をよく炒める。

 

5

タコスの皮にレタス、タコスミート、トマト、ホットドッグ、をはさみ、ケチャップ・マヨネーズのソースとチーズウィズをのせて完成!

 

栄養成分表

0 人数分

Serving size