印刷オプション:

ホットドッグを使った食パンロール揚げ  1~2人前

所要時間15 分

いつものホットドッグが、サクふわおやつに大変身!
パンでくるっと巻いて、チーズと一緒にこんがり揚げれば…
外はカリッ、中はとろ~り、子どもも大人も喜ぶスナックのできあがり♪
朝食やお弁当、おつまみにもぴったり!

 1 ホットドッグ(#56052)
 1 gal 食パン
 1 gal スライスチーズ
 パン粉適量
バッター液
 4 大さじ 小麦粉
 1
 1 大さじ マヨネーズ
1

(下ごしらえ)バッター液の材料を全て混ぜておく。食パンは耳を落としておくと食感が良い。

2

食パンにスライスチーズ、ホットドッグを乗せ、ホットドッグを芯にして包むように巻いた後、爪楊枝で固定する。

3

バッター液、パン粉の順に塗し、170℃に熱した油で揚げる。きつね色になったら出来上がり!カットして盛り付けると良し。お好みでケチャップを添えて。

栄養成分表

0 人数分

Serving size