印刷オプション:

どら焼き風ウベハラヤサンド 3人前

所要時間25 分

ふんわりウベ風味のパンケーキで、なめらかなウベハラヤをサンド。
フィリピン定番スイーツ「ハラヤ」が、どら焼き風にアレンジされて新登場!
コンデンスミルクのやさしい甘みとウベの香りが、口いっぱいに広がります。

 200 g ホットケーキミックス1袋
 1
 250 g ウベハラヤ(#68015)
 60 g コンデンスミルク(#12330)
 ウベフレーバーエキス(#24031)少々
 50 ml 牛乳 適量
1

市販のホットケーキミックス1袋に卵を入れて混ぜる。

2

さらにウベハラヤ(約60g)とコンデンスミルク(60g)を加えてさらによく混ぜる。生地が固い場合は牛乳を少しずつ足して調整する。

 

3

フライパンをよく熱した後、火をごく弱火にしてから生地を焼いていく。※テフロン加工のフライパンには、油を引かないほうが焼き色が綺麗に仕上げる。

4

焦がさないように様子を見ながら裏返して両面焼く。

 

5

2枚焼いたら、ウベハラヤをはさんでどら焼き風に仕上げる。

 

栄養成分表

0 人数分

Serving size