ふんわりウベ風味のパンケーキで、なめらかなウベハラヤをサンド。
フィリピン定番スイーツ「ハラヤ」が、どら焼き風にアレンジされて新登場!
コンデンスミルクのやさしい甘みとウベの香りが、口いっぱいに広がります。
市販のホットケーキミックス1袋に卵を入れて混ぜる。
さらにウベハラヤ(約60g)とコンデンスミルク(60g)を加えてさらによく混ぜる。生地が固い場合は牛乳を少しずつ足して調整する。
フライパンをよく熱した後、火をごく弱火にしてから生地を焼いていく。※テフロン加工のフライパンには、油を引かないほうが焼き色が綺麗に仕上げる。
焦がさないように様子を見ながら裏返して両面焼く。
2枚焼いたら、ウベハラヤをはさんでどら焼き風に仕上げる。
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