コンビーフとコーンの炊き込みご飯(焦がしバター醤油味) フィリピンのスパイシーなコンビーフ「PUREFOODSチリガーリック」を使った、コクうま炊き込みご飯。 トウモロコシの甘みと、焦がしバター醤油の香ばしさが絶妙にマッチ! 食べごたえも香りも大満足の一品です。 そのままでも、おにぎりにしても◎ 炊飯器で簡単、ほったらかしレシピです♪
米を通常通り研ぐ。できれば30分以上浸水させる。
トウモロコシの粒を取り、ほぐす。芯は残しておく。
炊飯釜に米と下味のしょうゆ、マジックサラップ、塩を入れて軽く混ぜたら、コンビーフ、トウモロコシの粒をのせ、芯と一緒に炊飯する。
フライパンでバターを溶かし、しょうゆ、みりんを加え、少しとろみがついて、香ばしい香りがするくらいまで煮詰める。
ごはんが炊けたら、作っておいた混ぜ合わせタレを全体に混ぜて完成!
0 人数分