印刷オプション:

コンビーフとコーンの炊き込みご飯(焦がしバター醤油味)2人前

所要時間1 時間

コンビーフとコーンの炊き込みご飯(焦がしバター醤油味) フィリピンのスパイシーなコンビーフ「PUREFOODSチリガーリック」を使った、コクうま炊き込みご飯。 トウモロコシの甘みと、焦がしバター醤油の香ばしさが絶妙にマッチ! 食べごたえも香りも大満足の一品です。 そのままでも、おにぎりにしても◎ 炊飯器で簡単、ほったらかしレシピです♪

 2 カップ
 80 g コンビーフ
 1 トウモロコシ
 20 g バター
ご飯下味
 1 大さじ 醬油
 ½ 小さじ
 ¼ 小さじ マジックサラップ
混ぜ合わせタレ
 1 大さじ 醬油
 1 大さじ みりん
1

米を通常通り研ぐ。できれば30分以上浸水させる。

2

トウモロコシの粒を取り、ほぐす。芯は残しておく。

 

3

炊飯釜に米と下味のしょうゆ、マジックサラップ、塩を入れて軽く混ぜたら、コンビーフ、トウモロコシの粒をのせ、芯と一緒に炊飯する。

4

フライパンでバターを溶かし、しょうゆ、みりんを加え、少しとろみがついて、香ばしい香りがするくらいまで煮詰める。

 

5

ごはんが炊けたら、作っておいた混ぜ合わせタレを全体に混ぜて完成!

栄養成分表

0 人数分

Serving size