きのこたっぷり!トマトの旨みと鶏の香ばしさが詰まった「チキンパエリア」。生米から炒めて炊くから、旨みがぎゅっ! 隠し味はKNORRのチキンキューブ。これだけで味が決まる! 忙しい日でも、ひとつのフライパンで豪華なごちそうに。 パチパチおこげもたまらない~!
フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして置き、アルミホイルをかぶせ水の入った鍋などの重しをのせる。そのまま触らず弱火でじっくり15~20分ほど片面だけ焼いていく。
皮目に焼き色が付き、表面がパリッとしてきたら一旦取り出し、アルミホイルで包んでおく。
鶏から出た油をそのまま残しながら、玉ねぎ、ニンニク、マッシュルーム、まいたけを炒める。
全体がしんなりしたら、オリーブオイルを加え、生米を弱火で焦がさないように炒める。
生米に火が通り透明になってきたら、トマト缶、チキンキューブを溶かしたお湯を加え、軽くかき混ぜる。
火は弱火のまま、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、ご飯の上に乗せ、蓋をして20分から25分炊き込む
ご飯がふっくらしたら、強火にして余分な水気を飛ばし、完成。
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