ひき肉にタレを揉み込む前に小麦粉をまぶしておくことで、水分が閉じ込められ、焼いても肉がしっとり柔らかく仕上がります。アドボ味の鶏そぼろと甘い炒り卵で、彩りも豊かな二色丼になります。お弁当にもぴったりで、冷めてもおいしいのが嬉しいポイント。
フライパンに油をひき、砂糖を混ぜた溶き卵を熱し、細かい粒の炒り卵を作る。
アドボミックスと水をよく混ぜ、小麦粉をまぶした鶏ひき肉によく揉み込む。
フライパンで粒が立つまで煮詰める。※煮詰めすぎるとパサつきやすいので注意。
ごはんの上に挽肉と炒り卵を半々で盛り付ける。
さやえんどうをレンジで30秒加熱し、トッピングとして乗せる。もちろん他の野菜でもOK!
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