このスープの主役は、ふっくらとしたイワシのつみれ。
しょうがは、お好みで多めに加えると、さらに風味豊かになります。トマトの酸味とイワシの旨味が溶け込んだスープは、マカロニと相性抜群で、お子様から大人まで楽しめる優しい味わいです。
イワシのトマト煮缶を開け、イワシの身とスープに分ける。
イワシの身をスプーンで押しつぶし、白ワイン、しょうがチューブ、片栗粉、ドライバジル、塩こしょうをまぜ、粘りが出るまでよくこねる。
鍋にイワシのトマト煮缶のスープと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。水250mlとチキンキューブを入れ、溶かす。
カットトマト缶を入れて全体を煮立たせたら、イワシのすり身をスプーンですくいながらボール状に丸めて入れ、固まるまでしばらく煮込む。
すり身が固まってきたら最後にマカロニを入れて、お好みの固さまで待てば完成!
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