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ポテトとコンビーフのガレット 3~4人前

所要時間30 分

使うのはホクホク食感の男爵いもがベスト!粘りが出にくい品種は、片栗粉でつなげばOK。カリッと香ばしく焼いて召し上がれ♪

 4 じゃがいも(男爵芋がオススメ!)
 1 コンビーフ
 3
スライスチーズ
 30 g チーズウィズ
 1 小さじ 片栗粉(ツナギ用)
 バター、ブラックペッパー、パセリ
1

じゃがいもをできるだけ細く千切りにする。

2

コンビーフ、千切りしたじゃがいも、ブラックペッパーをよく混ぜる。生地がまとまらない場合は片栗粉を少量加える。

3

フライパンにバターを引き、ポテトとコンビーフを混ぜたタネの片面を弱火でじっくり焼く。

 

4

スライスチーズをのせ、チーズを挟むイメージでタネをかぶせ、焦げつかないようにフライパンを振りながら、両面をこんがり焼く。

 

5

中までしっかり火が通ったら皿に盛り、表面にチーズウィズを塗ったら完成。お好みでパセリ、ブラックペッパーをふる。

 

栄養成分表

0 人数分

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