使うのはホクホク食感の男爵いもがベスト!粘りが出にくい品種は、片栗粉でつなげばOK。カリッと香ばしく焼いて召し上がれ♪
じゃがいもをできるだけ細く千切りにする。
コンビーフ、千切りしたじゃがいも、ブラックペッパーをよく混ぜる。生地がまとまらない場合は片栗粉を少量加える。
フライパンにバターを引き、ポテトとコンビーフを混ぜたタネの片面を弱火でじっくり焼く。
スライスチーズをのせ、チーズを挟むイメージでタネをかぶせ、焦げつかないようにフライパンを振りながら、両面をこんがり焼く。
中までしっかり火が通ったら皿に盛り、表面にチーズウィズを塗ったら完成。お好みでパセリ、ブラックペッパーをふる。
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