印刷オプション:

ハッシュドもちコンビーフ 2~3人前

所要時間15 分

こんがり香ばしい、もちとコンビーフの絶品コンビ!
チーズとコンビーフから油が出てきたら、フライパンをゆすって、絶妙なタイミングでひっくり返すのがコツです。

 100 g 切り餅
 100 g コンビーフ(#11214)
 4 大さじ ピザ用チーズ
 1 大さじ 片栗粉
 ½ 小さじ 醬油
 油、黒胡椒、ケチャップ
1

切り餅をだいたい1cm大の角切りにする

2

ボウルに餅、チーズ、片栗粉、コンビーフを加えて混ぜ合わせる

3

フライパンに油を引き、混ぜ合わせた生地を広げ、フタをしたら弱火で3~4分焼く

4

両面焼いたら醤油を回しかけ、黒こしょうを振ったら完成。お好みでケチャップを添える。

 

栄養成分表

0 人数分

Serving size