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ベトナムチリソースを使ったナシゴレン炒飯 3~4人前

所要時間30 分

インドネシアの定番「ナシゴレン」を、ベトナムの調味料で手軽に再現。CHIN-SUのチリソース&フィッシュソースを使えば、おうちでも本格的なアジアごはんが楽しめます。余裕があるときは、別売りのえびせん(#51530)を油で揚げたものを添えると、ナシゴレン感がアップ!

 2 カップ ご飯(少し硬めに炊いたもの)
 ½ 玉ねぎ(みじん切り)
 100 g 豚・牛合い挽き肉
 100 g むきエビ
 2 かけ ニンニク(みじん切り)
 油 適量
合わせ調味料
 2 大さじ フィッシュソース(ナンプラー)
 1 小さじ マジックサラップ
 1 大さじ ケチャップ
 2 小さじ オイスターソース
トッピング
 1 玉子(目玉焼き)
 レタス 適量
 塩こしょう 少々
1

フライパンでニンニク、玉ねぎ、合い挽き肉、むきエビの順に火が通るまで炒める。

2

少し硬めに炊いたご飯を入れ、合わせ調味料で炒める。

3

皿に盛り、レタス、半熟目玉焼きを添えれば完成!

栄養成分表

0 人数分

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