ランチョンミートのコクとキムチの酸味、チッチャロンのサクッとした食感がクセになる一皿。
卵とコチュジャンを混ぜたご飯で、炒める前からしっかり味付け。
炒め油にごま油を使うことで香ばしさもアップ。
PUREFOODSのランチョンミートとP.K.チッチャロンを使えば、手軽に満足感のある韓国風チャーハンに仕上がります。
材料を切る。にんにくをみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。キムチは細かく刻んでよく水気を切る。チッチャロンはポリ袋に入れて潰す。ランチョンミートはさいの目に切る。
卵一個を溶き、コチュジャン、酒を入れてよく混ぜて、固めに炊いたご飯と混ぜておく。
フライパンに油を引いて、卵とチッチャロンを炒め合わせ、いったん取り出す。
フライパンに油を引き、にんにく、ランチョンミートを入れて火が通ったら、刻んだキムチを炒める。
火を中火にして卵を混ぜたごはんを入れたら、動かさず少し待つ。ごはんがほぐれてきたら、取り出していた卵とチッチャロンを入れ全体を混ぜ合わせる。
塩こしょうで味を整えたら、万能ねぎを投入し、ごま油を鍋肌に回しかければ完成!
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