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カレカレミックスを使ったピーナッツソースかけチキンライス 2人前

フィリピンの定番煮込み料理「カレカレ」をアレンジした、ピーナッツソースチキンライス。
鶏肉とごはんを一緒に炊飯器で炊くことで、うま味をしっかり閉じ込めました。
MAMA SITA’Sのカレカレミックスとアドボンマネを使ったピーナッツソースが、ごはんと相性抜群です。
シンプルな材料でも、ひと手間加えるだけで満足感のある一皿に仕上がります。

 1 カップ
 2
鶏もも肉
 2 小さじ にんにくチューブ
 2 小さじ しょうがチューブ
 2 小さじ マジックサラップ
 水適量
 1 長ねぎ(青い部分のみ)
ピーナッツソース
 4 小さじ カレカレミックス
 20 g アドボンマネ(すりつぶす)
 20 g 長ねぎ(みじん切り)
 2 小さじ しょうゆ
 1 小さじ
 1 小さじ 砂糖
つけあわせ
 4
きゅうり
 2 ミニトマト
1

米を洗い、浸水させる。鶏もも肉の筋を取り、肉にフォークで数か所穴を開ける。にんにく、しょうが、マジックサラップを肉に揉み込む。

 

2

炊飯器に米、味付けした鶏もも肉、長ねぎの青い部分を一緒に入れ、水を炊飯釜の線まで注ぎ、通常炊飯する。

 

3

長ねぎをみじん切りにする。アドボンマネを細かく刻み、さらに細かくすりつぶす。ピーナッツソースの調味料をすべて混ぜ合わせる。

 

4

炊飯が終わったら、ライスとチキンを皿に盛って、ピーナッツソースをかける。付け合わせにきゅうり、ミニトマトなどをお好みで。

 

栄養成分表

0 人数分

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