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えびせんを使ったビスク風トマトクリーム 2人前

所要時間25 分

フィリピンの人気おやつ「KROEPEK(えびせん)」をアレンジした、濃厚ビスク風スープ。砕いたえびせんとシュリンプキューブを加えることで、海老の旨みがぎゅっと詰まった本格的な味わいに仕上がります。炒めた玉ねぎの甘み、トマトの酸味、牛乳のコクが絶妙に絡み合い、口当たりはまろやか。残ったえびせんはスープに添えて、食感のアクセントとしても楽しめます。

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えびせん
 1 シュリンプキューブ
 350 ml トマトジュース
 50 ml
 100 ml 牛乳
 1 玉ねぎ
 2 大さじ ケチャップ
 15 g バター
 1 クリームポーション(仕上げ用。無くても可)
 砂糖、パセリ、黒胡椒 少々
1

玉ねぎを細かくみじん切りにして塩をまぶし、2~3分置く。しっかり水気を切ったら、しんなりするまでバターで炒める。

 

2

えびせんをレンジで膨らませたら、細かく砕く。

 

3

鍋にトマトジュース、水、シュリンプキューブ、炒めた玉ねぎを入れ、煮立ったら砕いたえびせんを入れる。

 

4

弱火で7~8分煮込んだら、牛乳、トマトケチャップ、砂糖で味を整えて完成!

 

5

クリームポーションを回しかけ、パセリ、黒こしょうを盛り付ける。えびせんの残りを添えましょう。

 

栄養成分表

0 人数分

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