印刷オプション:

ベイクドバナナスイートポテト 4~5人前

所要時間1 時間 5 分

フィリピンで親しまれる「サババナナ」と、日本のさつまいもを組み合わせた焼き菓子風スイーツです。
トースターで焼いて香ばしく仕上げることで、見た目も味も満足感たっぷり。
安納芋やシルクスイートを使うと、よりなめらか&甘みの強い仕上がりに。
お好みで乾燥ココナッツを加えれば、南国風のアレンジも楽しめます。

 2 サババナナ(#60114)
 1 さつまいも
 4 大さじ コンデンスミルク(#12230)
 25 g バター(有塩)
 1 卵黄
1

さつまいもと皮付きサババナナをあわせて約500〜600g用意し、蒸し器で20分蒸す。

2

皮を剥いて、さつまいもとバナナを潰しながら混ぜる。

3

コンデンスミルクと溶かしバターを加えてよく混ぜる。

4

アルミ容器に入れ、表面に卵黄を塗る。

5

 トースターで焼き目がつくまで焼いて完成!

栄養成分表

0 人数分

Serving size