フィリピンで親しまれる「サババナナ」と、日本のさつまいもを組み合わせた焼き菓子風スイーツです。
トースターで焼いて香ばしく仕上げることで、見た目も味も満足感たっぷり。
安納芋やシルクスイートを使うと、よりなめらか&甘みの強い仕上がりに。
お好みで乾燥ココナッツを加えれば、南国風のアレンジも楽しめます。
さつまいもと皮付きサババナナをあわせて約500〜600g用意し、蒸し器で20分蒸す。
皮を剥いて、さつまいもとバナナを潰しながら混ぜる。
コンデンスミルクと溶かしバターを加えてよく混ぜる。
アルミ容器に入れ、表面に卵黄を塗る。
トースターで焼き目がつくまで焼いて完成!
0 人数分