リゴのサーディン缶と青唐辛子を使った、手軽で本格的なパスタレシピ。
トマトソースの旨みとイワシの香ばしさが絡み合い、青唐辛子の辛みがアクセントに。
リゴのイワシ缶は使いやすさが魅力。
保存も効くので、常備しておけばサッと作れる一皿です。
パスタを茹で始める
イタリアンパセリをみじん切り、。青唐辛子を輪切り、にんにくを潰してみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルをひき、リゴ缶を開けてイワシの身だけを取り出し、両面を焼色がつくまで焼いたら形の良い2尾ほどを取り出しておく
火を弱め、にんにくを入れ、イワシの身を潰しながら炒める。にんにくを焦がさないように注意
青唐辛子と缶に残ったトマトソースを加えて全体なじませる
茹で上がったスパゲッティと煮汁を少し入れて、ソースと絡める。最後にみじん切りしたイタリアンパセリを投入
皿に盛り付け、仕上げに取り出しておいたイワシをのせ、ドライオレガノを指で潰しながらふりかければ完成
0 人数分