印刷オプション:

リゴ缶で簡単トマトサーディンパスタ 1人前

所要時間15 分

リゴのサーディン缶と青唐辛子を使った、手軽で本格的なパスタレシピ。
トマトソースの旨みとイワシの香ばしさが絡み合い、青唐辛子の辛みがアクセントに。

リゴのイワシ缶は使いやすさが魅力。
保存も効くので、常備しておけばサッと作れる一皿です。

 1 リゴ イワシ トマトソース缶(#10110)
 ½ 青唐辛子
 100 g スパゲッティ
 1 大さじ イタリアンパセリ
 2 かけ にんにく
 1 大さじ オリーブオイル
 1 小さじ オレガノ
1

パスタを茹で始める

2

イタリアンパセリをみじん切り、。青唐辛子を輪切り、にんにくを潰してみじん切りにする

 

3

フライパンにオリーブオイルをひき、リゴ缶を開けてイワシの身だけを取り出し、両面を焼色がつくまで焼いたら形の良い2尾ほどを取り出しておく

 

4

火を弱め、にんにくを入れ、イワシの身を潰しながら炒める。にんにくを焦がさないように注意

5

青唐辛子と缶に残ったトマトソースを加えて全体なじませる

6

茹で上がったスパゲッティと煮汁を少し入れて、ソースと絡める。最後にみじん切りしたイタリアンパセリを投入

7

皿に盛り付け、仕上げに取り出しておいたイワシをのせ、ドライオレガノを指で潰しながらふりかければ完成

栄養成分表

0 人数分

一人前の量