メキシコとフィリピンが出会った新感覚の春巻き!ピリッとスパイシーなタコスミートを、シャキシャキレタスとチーズと一緒に春巻きの皮で包んでカリッと揚げたら、食欲そそる一品に。タコスの香りと、春巻きのサクサク食感がやみつき!チキンを使っているから軽くて食べやすく、ビールのおつまみやパーティーメニューにもぴったり。自家製サウザンソースをつけて召し上がれ!

トマトをみじん切りにしてザルにあげ水分を切る。レタスを細切りにして水気をよく切る。具材から水気が出てくると、揚げる時に皮が破れやすくなるので注意。
タコスミートを作る。フライパンで鶏ひき肉を炒める。色が変わってきたら水を入れ、タコスミックスを全体にふりかける。全体を水気が無くなるまでよく炒める。牛ひき肉よりも鶏ひき肉を使ったほうがあっさりして食べやすい。
春巻きの皮でレタス、タコスミート(20gくらい)、トマト、スライスチーズを巻く。水溶き小麦粉をのりの代わりに使用するとしっかりくっつく。
160度ぐらいの油で中火にしたまま、表面に色がつくまで、上下返しながらじっくり揚げる(約5~6分)
サウザンソースの材料を混ぜる。
盛り付けて完成。トマトやレタスを飾りに。
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