ドライマンゴーとクリームチーズの蒸しパン(プト)3~4人前
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◆セブンディー ドライマンゴー 60g【7D】
フィリピンの定番おやつ「プト」をアレンジ!
セブ産ドライマンゴーの甘みと、クリームチーズのコクがふんわり蒸しパンにとろける贅沢なひと品。
お子様のおやつにも、ちょっとした手土産にもぴったりです。

100 g 薄力粉
1 個 卵
50 ml 牛乳
50 g 砂糖
2 小さじ ベーキングパウダー
1 大さじ サラダ油
30 g ヨーグルト
40 g ドライマンゴー
50 g クリームチーズ
1
ドライマンゴーを細かく刻んでヨーグルトに漬ける。ドライマンゴー1枚はトッピング用に細切りにしておく。クリームチーズをダイス状に切る。
2
ボウルに薄力粉、牛乳、卵、砂糖、ベーキングパウダーを全て入れてよく混ぜる。
3
生地にヨーグルトとクリームチーズ半量(約25g)を加えてよく混ぜる。
4
型に半分生地を流し入れ、残りのクリームチーズを乗せ入れる(量は型の大きさによって調整してください)。
5
蒸し器にかけて10~12分加熱する。
6
竹串を刺して中まで火が通れば完成!