フィリピン食品の通販 PHILIPPINEFOODS-フィリピンフーズ

《商品購入リンク》
セブンディー ドライマンゴー 60g【7D】

フィリピンの定番おやつ「プト」をアレンジ!
セブ産ドライマンゴーの甘みと、クリームチーズのコクがふんわり蒸しパンにとろける贅沢なひと品。
お子様のおやつにも、ちょっとした手土産にもぴったりです。

所要時間35 分
 100 g 薄力粉
 1
 50 ml 牛乳
 50 g 砂糖
 2 小さじ ベーキングパウダー
 1 大さじ サラダ油
 30 g ヨーグルト
 40 g ドライマンゴー
 50 g クリームチーズ
1

ドライマンゴーを細かく刻んでヨーグルトに漬ける。ドライマンゴー1枚はトッピング用に細切りにしておく。クリームチーズをダイス状に切る。

2

ボウルに薄力粉、牛乳、卵、砂糖、ベーキングパウダーを全て入れてよく混ぜる。

3

生地にヨーグルトとクリームチーズ半量(約25g)を加えてよく混ぜる。

4

型に半分生地を流し入れ、残りのクリームチーズを乗せ入れる(量は型の大きさによって調整してください)。

5

蒸し器にかけて10~12分加熱する。

6

竹串を刺して中まで火が通れば完成!

材料

 100 g 薄力粉
 1
 50 ml 牛乳
 50 g 砂糖
 2 小さじ ベーキングパウダー
 1 大さじ サラダ油
 30 g ヨーグルト
 40 g ドライマンゴー
 50 g クリームチーズ
ドライマンゴーとクリームチーズの蒸しパン(プト)3~4人前

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です