フィリピンフーズにチャレンジ!レシピはこちら
コンビーフとコーンの炊き込みご飯(焦がしバター醤油味) フィリピンのスパイシーなコンビーフ「PUREFOODSチリガーリック」を使った、コクうま炊き込みご飯。 トウモロコシの甘みと、焦がしバター醤油の香ばしさが絶妙にマッチ! 食べごたえも香りも大満足の一品です。 そのままでも、おにぎりにしても◎ 炊飯器で簡単、ほったらかしレシピです♪
インドネシアの定番「ナシゴレン」を、ベトナムの調味料で手軽に再現。CHIN-SUのチリソース&フィッシュソースを使えば、おうちでも本格的なアジアごはんが楽しめます。余裕があるときは、別売りのえびせん(#51530)を油で揚げたものを添えると、ナシゴレン感がアップ!
ふんわりウベ風味のパンケーキで、なめらかなウベハラヤをサンド。 フィリピン定番スイーツ「ハラヤ」が、どら焼き風にアレンジされて新登場! コンデンスミルクのやさしい甘みとウベの香りが、口いっぱいに広がります。
いつものホットドッグが、サクふわおやつに大変身! パンでくるっと巻いて、チーズと一緒にこんがり揚げれば… 外はカリッ、中はとろ~り、子どもも大人も喜ぶスナックのできあがり♪ 朝食やお弁当、おつまみにもぴったり!
マコーミックのスパイスが効いたタコスミートに、ジューシーなホットドッグとチーズソースをトッピング。 手軽に作れて、ボリュームも◎。 タコミックスを使うことで味付けが一発で決まり、失敗知らずの本格メキシカンタコスに仕上がります。
MEGAブランドのサーディン缶を使った、簡単アレンジレシピ。 豆腐と混ぜて揚げるだけで、栄養バランスの良い一品に。 お好みでアナトーパウダーを加えると、フィリピンらしい彩りと香りが楽しめます。
フィリピンの定番おやつ「プト」をアレンジ! セブ産ドライマンゴーの甘みと、クリームチーズのコクがふんわり蒸しパンにとろける贅沢なひと品。 お子様のおやつにも、ちょっとした手土産にもぴったりです。
手間のかかる包み作業はナシ! 肉だねをリング状に成形して焼き上げるだけで、見た目も楽しいシューマイの完成。 マジックサラップやカラマンシーソースの風味が効いた、クセになる味わいです。 しっかりと底に焼き色をつけることで、形崩れを防ぎ、仕上がりもきれいに。 真ん中にディップを添えて、みんなで取り分けるスタイルもおすすめです。
こんがり香ばしい、もちとコンビーフの絶品コンビ! チーズとコンビーフから油が出てきたら、フライパンをゆすって、絶妙なタイミングでひっくり返すのがコツです。