ポテトとコンビーフのガレット 3~4人前
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◆ピュアフーズ コンビーフ チリガーリック 210g 【PUREFOODS】
◆クラフト チーズウィズ レギュラー スモール 210g 【KRAFT】
使うのはホクホク食感の男爵いもがベスト!粘りが出にくい品種は、片栗粉でつなげばOK。カリッと香ばしく焼いて召し上がれ♪

4 個 じゃがいも(男爵芋がオススメ!)
1 缶 コンビーフ
3 枚
スライスチーズ
30 g チーズウィズ
1 小さじ 片栗粉(ツナギ用)
バター、ブラックペッパー、パセリ
1
じゃがいもをできるだけ細く千切りにする。
2
コンビーフ、千切りしたじゃがいも、ブラックペッパーをよく混ぜる。生地がまとまらない場合は片栗粉を少量加える。
3
フライパンにバターを引き、ポテトとコンビーフを混ぜたタネの片面を弱火でじっくり焼く。
4
スライスチーズをのせ、チーズを挟むイメージでタネをかぶせ、焦げつかないようにフライパンを振りながら、両面をこんがり焼く。
5
中までしっかり火が通ったら皿に盛り、表面にチーズウィズを塗ったら完成。お好みでパセリ、ブラックペッパーをふる。