今回は、フィリピンの人気スナック「FITAクラッカー」を使ったレアチーズケーキのレシピをご紹介🧀🤍!
火もオーブンも使わないので、生地ができたら冷蔵庫に入れて、あとは待つだけ・・・🕰️
美味しいチーズケーキが待っていると思えば、
いつもより、少しだけ力が湧いてきませんか?💪🏻✨
簡単スイーツと共に癒しの時間をお過ごしください😊
ほんのり甘くてサクサク美味しい!
割れてしまったFITAクラッカーも利用価値がありますね🇵🇭
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【レシピ】 ※材料は画像をご参照ください
①〜②FITAクラッカーを袋に入れ、細かく砕いていく。(手でも大丈夫ですが、めん棒などを使うとさらに簡単です。)
③クラッカーがポロポロと細かく砕けたら、溶かしたバターを合わせ全体に行き渡るように混ぜる。
④型にクッキングシートを敷いて、3を入れる。 スプーンなどで上からしっかり押し固めたら、一旦冷蔵庫に入れる。
⑤ボウルを用意し、柔らかくなったクリームチーズに砂糖を混ぜ合わせる。砂糖のザラつきがなくなり滑らかになるまでヘラで混ぜる。
⑥5に水切りしたヨーグルトを加え、少し混ぜた後にレモン汁を加えさらに混ぜ合わせる。
⑦水でふやかした粉ゼラチンを500w電子レンジで20秒ほど温めて溶かす。
⑧6の生地に7のゼラチンを加え、混ぜ合わせる。(ダマができる場合は泡立て器を使うのがおすすめ。)
⑨冷蔵庫で冷やして置いたクラッカーの土台に、生地をゆっくり流し入れる。型をトントンと叩くなどして空気を抜いたら冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
最後にクッキングシートと一緒に型から取り出して、完成!
お好みでフルーツソースやジャムを添えても🍓
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【商品購入リンク】
フィタ クラッカー 300g 【FITA】
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