こんにちは、フィリピンの食品を販売するショッピング通販サイト「フィリピンフーズ」です。
今日は、フィリピンのソウルフード「ロンガニーサ」の美味しい焼き方をご紹介します。
ロンガニーサは、豚肉や香辛料を練り込んだ甘い味が特徴のソーセージで、フィリピンでは朝食やおやつ、おつまみなど、さまざまなシーンで食べられています。
買ってみたけどどうやって焼くの?という問い合わせも多いので、一応公式の焼き方ポイントをご紹介!
慣れた方はそれぞれのやり方があるようです。
■美味しい焼き方
・ロンガニーサを常温に戻します。(冷たいまま焼くと中まで火が通りにくいです)
・フライパンに水をはり、沸騰しないぐらいの温度でゆっくり火を通します。
・皮がふくらんできたら破れないようにフォークで穴をあけながら焼きます。
・水が減ってくると火が直接あたるので焦げやすくなりますので弱火をキープ。
・最後にハサミで止め金具や糸をはずしてからお皿へ
いかがですか。ぜひ、ご家庭でロンガニーサを作ってみてください。
もし、失敗して中身が飛び出てしまっても、まったく心配ありません!そのままくずしてご飯にのっけてみましょう!ご飯がすすむタコライス風に。チーズもすごく合いますよ!
【商品リンク】
パンパンガイズベスト ロンガニーサ レギュラー 300g
https://philippinefoods.co.jp/product/pampanga-is-best-longaniza-regular-300g/
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