マ行
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/misua.jpg)
ミスア
Misua 細い小麦麺。スープ料理などによく使われる
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/maaalat.jpg)
マアアラット
Maalat 塩味が強い。塩辛い。しょっぱい
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/mongo.jpg)
モンゴ
Monggo 緑豆
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/menudo.jpg)
メヌード
Menudo 豚肉とレバーをひよこ豆などをトマトソースと一緒に煮込んだ料理
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/mango.jpg)
マンガ
Mangga マンゴーのこと。フィリピンではグリーンも多く食べるが、イエローに熟しても食べられる
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/malagkit.jpg)
マランキット
Malagkit もち(もち米)。ネバネバした状態
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/maruya.jpg)
マルヤ
Maruya 熟したバナナの甘いフリッター。サツマイモを使うことも
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/mami.jpg)
マミ
Mami 中華風のスープ麺料理
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/manok.jpg)
マノック
Manok 鶏(鶏肉)
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/macapuno.jpg)
マカプノ
Macapuno ココナッツスポートとも呼ばれる柔らかく半透明でゼリー状の果肉。通常は甘く味付けされ、デザートに使われる
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/mais.jpg)
マイス
Mais トウモロコシ