フィリピン食品の通販 PHILIPPINEFOODS-フィリピンフーズ

夏野菜を使ってフィリピン料理をちょっとアレンジ!

夏はナスやトマトが旬ですね!

今日は
「トシーノとなすとトマトのチーズ重ね焼き」をご紹介します。

材料紹介です!
トシーノ・・・150g

なす・・・1/2本

トマト・・・1個

トマトペースト・・・小さじ1

黒こしょう・・・お好み

オリーブオイル・・・適量

【作り方】
1. トシーノは細かく切る。なすとトマトは薄切りにする。
2. トシーノをよく焼いたら、一旦取り出す。
3. 同じフライパンにオリーブオイルを引いたら、弱火にしてなすを並べて両面焼く。
4. トマトを投入し、形が崩れないように火を通す
5. 水分が出てきたら、トマトペーストを入れて水分を調整する
6. 皿に、なす、トマト、トシーノを重ねたらチーズをたっぷりかけてオーブンで10分焼き目をつける
7. 仕上げに黒こしょうをふったら完成。

トシーノの甘みとチーズがよく絡んでさっぱり系のワインとも合いそう

#トシーノ #フィリピン料理 #夏野菜 #チーズ料理

(商品リンク)
パンパンガイズベスト トシーノ レギュラー 300g 【国内製造】
https://philippinefoods.co.jp/product/pampanga-is-best-tocino-regular-300g/

デルモンテ トマトペースト 150g 【DEL MONTE】

https://philippinefoods.co.jp/product/del-monte-tomato-paste-tetra-pack-150g/