フィッシュボールを 使ったさっぱり エスニックパスタ
フィリピン食材で簡単! フィッシュボールと魚醤で作るさっぱりエスニックレモンパスタ こんにちは! フィリピン食材専門通販🇵🇭「フィリピンフーズ」です! 今日は、フィリピン国民のストリートフード「フィッシュボール」を使った簡単パスタレシピをご紹介します 材料 ・パスタ 100g ・フィッシュボール 4個(1口サイズにカット) ・かいわれ大根 ・にんにく 1片 (みじん切り) ・レモン 1/2個 (レモン汁で代用) ・魚醤(パティス・ナンプラー) 大さじ1 ・オリーブオイル 適量 ・塩 少々 ・こしょう 少々 作り方 1.パスタを塩を入れた熱湯で表示時間通りに茹で、水気を切ります。 2.フィッシュボールは1口サイズに切ります。 3.かいわれはザク切り、にんにくはみじん切りにします。 4.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。 5.フィッシュボールを加えて軽く炒めます。 6.茹でたパスタ、かいわれを加えて炒めます。 7.魚醤(パティス・ナンプラー)でコクと風味を足しながらレモンを絞って酸味と香りをまとわせます。 8.塩、こしょうで味を調えます。 輪切りレモンを添えてもいいですね。 【ポイント】 ・ナンプラーの量はお好みで調整してください。 【フィッシュボール豆知識】 フィッシュボールは、白身魚のすり身を丸めて揚げたフィリピンの国民的な食べ物です。屋台で串に刺して売られていることも多く、子供から大人まで愛されています。 *当社のフィッシュボールは、フィリピンの味に近づけて製造をしている日本国内生産の商品です。 #フィリピン食材 #フィッシュボール #魚醤 #レモンパスタ #簡単レシピ #フィリピン料理 #ナンプラー #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん #節約レシピ 【商品リンク】 シークイーン フィッシュボール 140g 【魚肉団子】 https://philippinefoods.co.jp/product/seaqueen-fish-balls-140g/