フィリピン食品の通販 PHILIPPINEFOODS-フィリピンフーズ

今日は、さっぱりとしたレモンクリームが食欲をそそる白身魚パスタを作りましたよ!ワンパンで手軽に。

【材料】
パスタ:100g
白身魚(ティラピア切身):60g
玉ねぎ:1/4個
レモン:1/2個
エンジェルクリーム:100ml
ほうれん草:50g
チキンキューブ:1個
塩コショウ:適量

【作り方】

  1. 一口サイズにカットしたティラピアの切り身とほうれん草をオリーブオイルで炒め、別皿に移す
  2. 同じフライパンに水350mlとチキンキューブを1個入れて
    沸騰したらパスタを入れる
    (折って入れても可)
  3. パスタが柔らかくなったら、ティラピアの身とほうれん草を戻す。全体が煮詰まってきたら、エンジェルクリーマーを入れて、ひと煮立ちさせる。
  4. 仕上げにレモンをしっかり絞りつつ、
    レモンの皮を削って振りかければ完成

【ポイント】
白身魚は、さばくのが大変ならば、たらや鯛などスーパーの切り身パックでもOK。
ティラピアもクセがない白身なので様々な料理に安心して使える意外な便利食材です。

レモン汁の量はお好みで調整してください。
仕上げにレモンの皮を削りたいので、皮の表面をよく洗ってください。

ぜひ、試してみてくださいね!

パスタ #白身魚 #レモンクリーム #ランチ #簡単レシピ #ワンパンパスタ #料理好きな人と繋がりたい #フィリピン食材

(商品リンク)
エンジェル オールパーポーズ クリーマー 370ml 【ANGEL】
https://philippinefoods.co.jp/product/angel-all-purpose-creamer-370ml/

クノール チキン ブロス キューブ ラージ 60g 【KNORR】
https://philippinefoods.co.jp/product/knorr-chicken-broth-cubes-60g/

冷凍ティラピア(クリーン)(L) 450-550グラム 1匹パック 【タイ産】
https://philippinefoods.co.jp/product/cleaned-tilapia-thailand-large-450-500g-1pc/
※ウロコなし、エラなし、内蔵なしなので調理簡単です。