トシーノを使ったパイナップルトロピカルサンド
今日はフィリピンの食材を使ったアレンジレシピをご紹介します! 「トシーノを使ったパイナップルトロピカルサンド」 材料 ・パンパンガトシーノレギュラー (1切れ) ・パイナップルスライス (1枚) ・バンズ ・卵 (1個) ・たまねぎ (輪切り) ・レタス (2枚) ・ベストフーズマヨネーズ 少々 ・お好みでチーズ ・塩こしょう ・バター ・グラニュー糖 【手順】 1. フライパンでバンズをバターで焼色がつくぐらい温めます。(バンズはファミマで売っているやつで良いと思います) 2. 焼色をしっかりつけたいので、トシーノの表面に小麦粉をまぶします 2. 目玉焼きを作ります。 3. たまねぎを炒めます。 4. パイナップルを焼きます。(このとき少しグラニュー糖をかけながら焼くと甘みが増します) 5. 小麦粉付きのトシーノを弱火で焼きます。 6. トシーノが焼けたら、バンズにレタス、トシーノ、たまねぎ、マヨネーズ、目玉焼き(お好みでスライスチーズ)をはさんで完成 温めたパイナップルがトシーノの肉汁ソースを引き立てる相乗効果! トロピカルを感じて南国気分! お子様もきっと大喜びです! 【購入リンク】 パンパンガイズベスト トシーノ レギュラー 300gパンパンガイズベスト トシーノ レギュラー 300g 【国内製造】コンタディーナ パイナップル スライス (S) 234gコンタディーナ パイナップル スライス (S) 234g【CONTADINA】ベストフーズ リアル マヨネーズ 430gベストフーズ リアル マヨネーズ 430g 【BEST FOODS】