🌞🍹 マンゴーシェイクで暑い夏を乗り切ろう! 🍹🌞
🌞🍹 マンゴーシェイクで暑い夏を乗り切ろう! 🍹🌞
こんにちは、みなさん!暑い夏がやってきましたね🌞💦。そんな時はお家で作れる「マンゴーシェイク」!🥭✨
フィリピンのマンゴーアイスものせて、スペシャルで優雅な夏のひとときをお過ごしください!👨👩👧👦💕
他のマンゴージュースにはないマンゴーネクターの濃厚さを活かした一品です。
❤シャーベットと液体は同じ量入れることがポイント。
【材料】
ジーナ マンゴーネクター・・・2本
ドライマンゴー・・・50 g
マンゴーアイスクリーム・・・160g
【手順】
1. ジップロックにマンゴーネクターを1本入れて薄く広げ、冷凍庫で凍らせておく。1本はそのまま冷蔵庫で冷やしておく。
2. ドライマンゴーは細かく刻んでおく。
3. マンゴーネクターが凍ったら、袋のままシャーベット状にくずす。
4. くすしたシャーベット、冷やしていたネクター、刻んだドライマンゴーをミキサーにかける。
5. グラスに注いだら、仕上げにマンゴーアイスをのせる。アイスを溶かしながらお召し上がりください。
(商品リンク)
ジーナ マンゴー ネクター スモール 240ml 【GINA】
セブ ドライマンゴー 100g 【CEBU】
フルーツイン アイスクリーム マンゴー ラージ 1500ml 【FIC】