イワシのトマト缶詰を使った「フライパンで簡単!トマトサーディンピザ」2人前
《商品購入リンク》
◆ゴーゴーゴー サーディンズ トマトソース チリ 155g 【555】
◆デルモンテ トマトソース オリジナルスタイル 250g 【DEL MONTE TOMATO SAUCE】
◆ローレル 10g 【ローリエ・乾燥月桂樹】
手軽にひょいひょい摘まめるピザです。餃子の皮を使うことで低カロリーで場所も取りません。お子様と一緒に作ったり、具材を変えるなどアレンジの効くレシピです。彩り豊かでパーティにもGOOD!

1 缶 トマトサーディン缶(#10410)
12 枚
餃子の皮
½ 個 ピーマン
50 g スイートコーン
ピザソース
130 g トマトソース(#13010)
60 g 玉ねぎ
パセリ
2 枚
ローリエ
オリーブオイル
ニンニク
1
ピザソースを作る。鍋でオリーブオイルとニンニク、みじん切りにした玉ねぎを炒め、パセリとトマトソースを入れる。全体に火が通ったら、ローリエを入れてひと煮立ちさせる。
2
ソースにトマトサーディン一缶を入れ、イワシの身を崩さないようにしながら火を通す。
3
別のフライパンにオリーブオイルを引き、餃子の皮を12枚並べて、ソースを皮全体に塗る。
4
イワシの身と他の具材をバランスよく乗せる。チーズを乗せ、火を付けて蓋をする。
5
皮が焦げ付かないよう時々動かしながら、チーズが溶けるまで焼いたら完成。