フィリピン食品の通販 PHILIPPINEFOODS-フィリピンフーズ

《商品購入リンク》
ピュアフーズ コンビーフ チリガーリック 210g 【PUREFOODS】
クラフト チーズウィズ レギュラー スモール 210g 【KRAFT】

使うのはホクホク食感の男爵いもがベスト!粘りが出にくい品種は、片栗粉でつなげばOK。カリッと香ばしく焼いて召し上がれ♪

所要時間30 分
 4 じゃがいも(男爵芋がオススメ!)
 1 コンビーフ
 3 スライスチーズ
 30 g チーズウィズ
 1 小さじ 片栗粉(ツナギ用)
 バター、ブラックペッパー、パセリ
1

じゃがいもをできるだけ細く千切りにする。

2

コンビーフ、千切りしたじゃがいも、ブラックペッパーをよく混ぜる。生地がまとまらない場合は片栗粉を少量加える。

3

フライパンにバターを引き、ポテトとコンビーフを混ぜたタネの片面を弱火でじっくり焼く。

4

スライスチーズをのせ、チーズを挟むイメージでタネをかぶせ、焦げつかないようにフライパンを振りながら、両面をこんがり焼く。

5

中までしっかり火が通ったら皿に盛り、表面にチーズウィズを塗ったら完成。お好みでパセリ、ブラックペッパーをふる。

材料

 4 じゃがいも(男爵芋がオススメ!)
 1 コンビーフ
 3 スライスチーズ
 30 g チーズウィズ
 1 小さじ 片栗粉(ツナギ用)
 バター、ブラックペッパー、パセリ
ポテトとコンビーフのガレット 3~4人前

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です