tacoシーズニングを使った本格メキシカンタコス 5~6人前
《商品購入リンク》
◆マコーミック タコ シーズニング 40g 【McCormick】
◆クラフト チーズウィズ レギュラー スモール 210g 【KRAFT】
◆メケーニ ピクニック ホットドッグ 500g 【MEKENI】
マコーミックのスパイスが効いたタコスミートに、ジューシーなホットドッグとチーズソースをトッピング。
手軽に作れて、ボリュームも◎。
タコミックスを使うことで味付けが一発で決まり、失敗知らずの本格メキシカンタコスに仕上がります。

40 g tacoシーズニングミックス(#31047)
½ カップ 水
500 g 牛ひき肉
5 本 ホットドッグ(#56049)
10 枚
タコスの皮
2 個 トマト(みじん切り)
1 個 玉ねぎ(みじん切り)
½ 個 レタス
オリーブオイル少々
ソース
2 大さじ ケチャップ
2 大さじ マヨネーズ
チーズウィズ適量
1
野菜を切る。たまねぎ、トマトをみじん切り、レタスは細切り。ホットドッグをタテに長く切る(タコスの個数に合わせて今回は10本作る)。残りのホットドッグは細かくみじん切りにする。
2
タコスの皮を電子レンジで加熱する。マヨネーズとケチャップを混ぜておく。
3
フライパンにオリーブオイルを少量引き、玉ねぎとホットドッグを炒める。
4
タコスミートを作る。玉ねぎが色づいてきたら、牛ひき肉を入れ、tacoシーズニングと水を加えて全体をよく炒める。
5
タコスの皮にレタス、タコスミート、トマト、ホットドッグ、をはさみ、ケチャップ・マヨネーズのソースとチーズウィズをのせて完成!