フィリピン食品の通販 PHILIPPINEFOODS-フィリピンフーズ

《商品購入リンク》
チンスー チリソース 520g 【CHIN-SU】
チンスー ナムヌー ベトナム産 ヌクマム (魚醤) 750ml 【CHIN-SU】
マギー マジックサラップ 55g 【MAGGI】

インドネシアの定番「ナシゴレン」を、ベトナムの調味料で手軽に再現。CHIN-SUのチリソース&フィッシュソースを使えば、おうちでも本格的なアジアごはんが楽しめます。余裕があるときは、別売りのえびせん(#51530)を油で揚げたものを添えると、ナシゴレン感がアップ!

所要時間30 分
 2 カップ ご飯(少し硬めに炊いたもの)
 ½ 玉ねぎ(みじん切り)
 100 g 豚・牛合い挽き肉
 100 g むきエビ
 2 かけ ニンニク(みじん切り)
 油 適量
合わせ調味料
 2 大さじ フィッシュソース(ナンプラー)
 1 小さじ マジックサラップ
 1 大さじ ケチャップ
 2 小さじ オイスターソース
トッピング
 1 玉子(目玉焼き)
 レタス 適量
 塩こしょう 少々
1

フライパンでニンニク、玉ねぎ、合い挽き肉、むきエビの順に火が通るまで炒める。

2

少し硬めに炊いたご飯を入れ、合わせ調味料で炒める。

3

皿に盛り、レタス、半熟目玉焼きを添えれば完成!

材料

 2 カップ ご飯(少し硬めに炊いたもの)
 ½ 玉ねぎ(みじん切り)
 100 g 豚・牛合い挽き肉
 100 g むきエビ
 2 かけ ニンニク(みじん切り)
 油 適量
合わせ調味料
 2 大さじ フィッシュソース(ナンプラー)
 1 小さじ マジックサラップ
 1 大さじ ケチャップ
 2 小さじ オイスターソース
トッピング
 1 玉子(目玉焼き)
 レタス 適量
 塩こしょう 少々
ベトナムチリソースを使ったナシゴレン炒飯 3~4人前

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です