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クノール チキン ブロス キューブ ラージ 60g 【KNORR】

きのこたっぷり!トマトの旨みと鶏の香ばしさが詰まった「チキンパエリア」。生米から炒めて炊くから、旨みがぎゅっ! 隠し味はKNORRのチキンキューブ。これだけで味が決まる! 忙しい日でも、ひとつのフライパンで豪華なごちそうに。 パチパチおこげもたまらない~!

所要時間1 時間
 2 カップ
 300 g 鶏もも肉
 200 g 玉ねぎ(みじん切り)
 10 ホワイトマッシュルーム(薄切り)
 100 g まいたけ(みじん切り)
 2 かけ ニンニク(みじん切り)
 400 g トマト缶(市販1缶分)
 400 ml お湯
 4 チキンキューブ
 塩コショウ、パセリ、オリーブオイル適量
1

フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして置き、アルミホイルをかぶせ水の入った鍋などの重しをのせる。そのまま触らず弱火でじっくり15~20分ほど片面だけ焼いていく。

2

皮目に焼き色が付き、表面がパリッとしてきたら一旦取り出し、アルミホイルで包んでおく。

3

鶏から出た油をそのまま残しながら、玉ねぎ、ニンニク、マッシュルーム、まいたけを炒める。

4

全体がしんなりしたら、オリーブオイルを加え、生米を弱火で焦がさないように炒める。

5

生米に火が通り透明になってきたら、トマト缶、チキンキューブを溶かしたお湯を加え、軽くかき混ぜる。

6

火は弱火のまま、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、ご飯の上に乗せ、蓋をして20分から25分炊き込む

7

ご飯がふっくらしたら、強火にして余分な水気を飛ばし、完成。

材料

 2 カップ
 300 g 鶏もも肉
 200 g 玉ねぎ(みじん切り)
 10 ホワイトマッシュルーム(薄切り)
 100 g まいたけ(みじん切り)
 2 かけ ニンニク(みじん切り)
 400 g トマト缶(市販1缶分)
 400 ml お湯
 4 チキンキューブ
 塩コショウ、パセリ、オリーブオイル適量
ワンパンで作れる。きのこたっぷりトマトチキンパエリア 3~4人前

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