えびせんを使ったビスク風トマトクリーム 2人前
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◆クローペック (えびせん) 227g
◆クノール シュリンプ ブロス キューブ ラージ 60g 【KNORR】
フィリピンの人気おやつ「KROEPEK(えびせん)」をアレンジした、濃厚ビスク風スープ。砕いたえびせんとシュリンプキューブを加えることで、海老の旨みがぎゅっと詰まった本格的な味わいに仕上がります。炒めた玉ねぎの甘み、トマトの酸味、牛乳のコクが絶妙に絡み合い、口当たりはまろやか。残ったえびせんはスープに添えて、食感のアクセントとしても楽しめます。

12 枚
えびせん
1 個 シュリンプキューブ
350 ml トマトジュース
50 ml 水
100 ml 牛乳
1 個 玉ねぎ
2 大さじ ケチャップ
15 g バター
1 個 クリームポーション(仕上げ用。無くても可)
砂糖、パセリ、黒胡椒 少々
1
玉ねぎを細かくみじん切りにして塩をまぶし、2~3分置く。しっかり水気を切ったら、しんなりするまでバターで炒める。
2
えびせんをレンジで膨らませたら、細かく砕く。
3
鍋にトマトジュース、水、シュリンプキューブ、炒めた玉ねぎを入れ、煮立ったら砕いたえびせんを入れる。
4
弱火で7~8分煮込んだら、牛乳、トマトケチャップ、砂糖で味を整えて完成!
5
クリームポーションを回しかけ、パセリ、黒こしょうを盛り付ける。えびせんの残りを添えましょう。