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マコーミック タコ シーズニング 40g 【McCormick】

メキシコとフィリピンが出会った新感覚の春巻き!ピリッとスパイシーなタコスミートを、シャキシャキレタスとチーズと一緒に春巻きの皮で包んでカリッと揚げたら、食欲そそる一品に。タコスの香りと、春巻きのサクサク食感がやみつき!チキンを使っているから軽くて食べやすく、ビールのおつまみやパーティーメニューにもぴったり。自家製サウザンソースをつけて召し上がれ!

所要時間30 分
 200 g 鶏ひき肉(むね・もも混合可能)
 ½ タコシーズニング
 2 小さじ しょうゆ
 100 ml
 3 トマト(小さめ)
 ¼ レタス(小さめ)
 10 スライスチーズ(とろけるタイプ)
 10 春巻きの皮
 水溶き小麦粉 適量
サウザンソース
 2 大さじ トマトケチャップ
 2 小さじ マヨネーズ
 1 大さじ オリーブオイル
 2 小さじ レモン汁
 パセリ トッピング用に少々
1

トマトをみじん切りにしてザルにあげ水分を切る。レタスを細切りにして水気をよく切る。具材から水気が出てくると、揚げる時に皮が破れやすくなるので注意。

 

2

タコスミートを作る。フライパンで鶏ひき肉を炒める。色が変わってきたら水を入れ、タコスミックスを全体にふりかける。全体を水気が無くなるまでよく炒める。牛ひき肉よりも鶏ひき肉を使ったほうがあっさりして食べやすい。

3

春巻きの皮でレタス、タコスミート(20gくらい)、トマト、スライスチーズを巻く。水溶き小麦粉をのりの代わりに使用するとしっかりくっつく。

 

4

160度ぐらいの油で中火にしたまま、表面に色がつくまで、上下返しながらじっくり揚げる(約5~6分)

 

5

サウザンソースの材料を混ぜる。

 

6

盛り付けて完成。トマトやレタスを飾りに。

 

材料

 200 g 鶏ひき肉(むね・もも混合可能)
 ½ タコシーズニング
 2 小さじ しょうゆ
 100 ml
 3 トマト(小さめ)
 ¼ レタス(小さめ)
 10 スライスチーズ(とろけるタイプ)
 10 春巻きの皮
 水溶き小麦粉 適量
サウザンソース
 2 大さじ トマトケチャップ
 2 小さじ マヨネーズ
 1 大さじ オリーブオイル
 2 小さじ レモン汁
 パセリ トッピング用に少々
タコスのルンピア 4~5人前

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