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チキンソーパス(鶏肉のマカロニクリームスープ) 5~6人前

鶏のうまみが溶け込んだスープに、野菜・マカロニ・レバー・ホットドッグなどを加えた「チキンソーパス」は、フィリピンの家庭で親しまれている栄養満点のマカロニクリームスープです。 エバポラーダ(植物性クリーム入りエバミルク)を使うことで、クリーミーながらも重すぎず、あっさりとした味わいに仕上がります。 鶏のタンパク質に加え、野菜やレバーのビタミンもたっぷり。風邪気味の日や食欲が落ちているときでも、やさしく体にしみわたる味です。 仕上げにコンビーフを加えることでボリューム感がアップし、満足度の高い一皿に。 フィリピンではあまり見かけませんが、粉チーズをほんの少し加えても相性抜群です。 鶏の茹で汁をしっかり活用し、最後まで無駄なくおいしく仕上げましょう。

基本のアドボ 2~3人前

フィリピンの国民的なおかず「アドボ」を、日本の食卓にもなじむようにアレンジしました。お酢の酸味をほどよく抑え、白いご飯と相性の良い、食べやすい味わいに仕上げています。

ポイントは、調理前に鶏手羽元を「ブライン液(塩・砂糖・水を合わせた漬け液)」に漬け込むひと手間。これにより、鶏肉がパサつかず、しっとりやわらかくジューシーに仕上がります。また、じゃがいもを加えて一緒に煮込むことで、ボリューム感があり、主菜として満足度の高い一品に。酢の酸味は加熱時にしっかりと飛ばすことで、まろやかなコクが生まれ、ご家庭でも作りやすい味になります。

アドボは家庭ごとに少しずつ味が異なるのも魅力のひとつです。フィリピンの食文化の豊かさを感じながら、ぜひ一度お試しください。

イワシのつみれとマカロニのトマトスープ 2人前このスープの主役は、ふっくらとしたイワシのつみれ。 しょうがは、お好みで多めに加えると、さらに風味豊かになります。トマトの酸味とイワシの旨味が溶け込んだスープは、マカロニと相性抜群で、お子様から大人まで楽しめる優しい味わいです。
ジャックフルーツとツナのコールスロー 1~2人前

注目の食材「ヤンググリーンジャックフルーツ」を使った、ツナ缶で作るコールスローです。南国で広く親しまれる未熟な青ジャックフルーツは、そのユニークな食感から欧米ではヴィーガン向けの代替肉としても注目されています。カロリー控えめながら、しっかりとした歯ごたえでボリューム感も満点。今まで経験したことのない新食感をお楽しみいただけます。缶詰なので手軽に試せます♪

マコーミックカレーミックスを使ったココナッツチキンカレー 4~5人前このカレーは長く煮込まないスタイルなので、具材、特に鶏肉はしっかりと炒めて火を通してください。生クリームはなくてもおいしく作れますが、加えることでコクと深みが格段にアップしますよ。鶏肉をヨーグルトに漬け込むことで、肉が驚くほど柔らかくなり、焼いてもパサつきにくくなります。
アドボミックスで作る二色そぼろ丼 2~3人前ひき肉にタレを揉み込む前に小麦粉をまぶしておくことで、水分が閉じ込められ、焼いても肉がしっとり柔らかく仕上がります。アドボ味の鶏そぼろと甘い炒り卵で、彩りも豊かな二色丼になります。お弁当にもぴったりで、冷めてもおいしいのが嬉しいポイント。
豚バラ肉の角煮丼 2~3人前

ジューシーな皮付き豚バラ肉を、にんにくやしょうがの香る甘辛いタレでじっくり煮詰めることで、ご飯がすすむ絶品どんぶりに。半熟目玉焼きをトッピングすれば、コクとまろやかさが加わり、お子様から大人まで大満足の一品に仕上がります。調理のポイントは、タレをしっかり煮詰めて具材に照りを出すこと!

カレカレミックスを使ったピーナッツソースかけチキンライス 2人前

フィリピンの定番煮込み料理「カレカレ」をアレンジした、ピーナッツソースチキンライス。
鶏肉とごはんを一緒に炊飯器で炊くことで、うま味をしっかり閉じ込めました。
MAMA SITA’Sのカレカレミックスとアドボンマネを使ったピーナッツソースが、ごはんと相性抜群です。
シンプルな材料でも、ひと手間加えるだけで満足感のある一皿に仕上がります。

ソーセージ缶のガパオライス風 1人前

ポークソーセージを使った、手軽なガパオライス風の一皿。
野菜の彩りと香味野菜の風味、ナンプラーとオイスターソースの深い旨みがごはんによく合います。
辛さのアクセントにはフィリピンの赤唐辛子「シリング・ラブヨ」。
仕上げの半熟目玉焼きを崩しながら混ぜて食べるのがおすすめです。

ランチョンミート キムチチャーハン 1人前

ランチョンミートのコクとキムチの酸味、チッチャロンのサクッとした食感がクセになる一皿。
卵とコチュジャンを混ぜたご飯で、炒める前からしっかり味付け。
炒め油にごま油を使うことで香ばしさもアップ。
PUREFOODSのランチョンミートとP.K.チッチャロンを使えば、手軽に満足感のある韓国風チャーハンに仕上がります。

ツナ缶と塩こんぶの炊き込みご飯 2人前

DOLLYのツナ缶と塩こんぶを使って、簡単&絶品「炊き込みご飯」が完成!
ツナのコク、塩こんぶの旨み、バターの香りがたまらない。。
おにぎりにも、お弁当にもおすすめです◎

コンビーフとコーンの炊き込みご飯(焦がしバター醤油味)2人前

コンビーフとコーンの炊き込みご飯(焦がしバター醤油味) フィリピンのスパイシーなコンビーフ「PUREFOODSチリガーリック」を使った、コクうま炊き込みご飯。 トウモロコシの甘みと、焦がしバター醤油の香ばしさが絶妙にマッチ! 食べごたえも香りも大満足の一品です。 そのままでも、おにぎりにしても◎ 炊飯器で簡単、ほったらかしレシピです♪

ベトナムチリソースを使ったナシゴレン炒飯 3~4人前

インドネシアの定番「ナシゴレン」を、ベトナムの調味料で手軽に再現。CHIN-SUのチリソース&フィッシュソースを使えば、おうちでも本格的なアジアごはんが楽しめます。余裕があるときは、別売りのえびせん(#51530)を油で揚げたものを添えると、ナシゴレン感がアップ!

どら焼き風ウベハラヤサンド 3人前

ふんわりウベ風味のパンケーキで、なめらかなウベハラヤをサンド。 フィリピン定番スイーツ「ハラヤ」が、どら焼き風にアレンジされて新登場! コンデンスミルクのやさしい甘みとウベの香りが、口いっぱいに広がります。

ホットドッグを使った食パンロール揚げ  1~2人前

いつものホットドッグが、サクふわおやつに大変身! パンでくるっと巻いて、チーズと一緒にこんがり揚げれば… 外はカリッ、中はとろ~り、子どもも大人も喜ぶスナックのできあがり♪ 朝食やお弁当、おつまみにもぴったり!

tacoシーズニングを使った本格メキシカンタコス 5~6人前

マコーミックのスパイスが効いたタコスミートに、ジューシーなホットドッグとチーズソースをトッピング。 手軽に作れて、ボリュームも◎。 タコミックスを使うことで味付けが一発で決まり、失敗知らずの本格メキシカンタコスに仕上がります。

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