フィリピンフーズにチャレンジ!レシピはこちら
こんがり香ばしい、もちとコンビーフの絶品コンビ! チーズとコンビーフから油が出てきたら、フライパンをゆすって、絶妙なタイミングでひっくり返すのがコツです。
使うのはホクホク食感の男爵いもがベスト!粘りが出にくい品種は、片栗粉でつなげばOK。カリッと香ばしく焼いて召し上がれ♪
手軽にひょいひょい摘まめるピザです。餃子の皮を使うことで低カロリーで場所も取りません。お子様と一緒に作ったり、具材を変えるなどアレンジの効くレシピです。彩り豊かでパーティにもGOOD!
バゲットで挟む形が本来のバインミーですが、気軽に食べやすいように今回は片面に乗せる形にしました。
イワシのトマト煮をつみれにして、春巻きの具になっています。イワシをメインに使用しますのでカロリーも抑えられて、骨ごと柔らかくなった缶詰をそのまま具に使えばカルシウムも豊富です。親子でいっしょに作っても簡単で楽しい料理です。
グリルから漂う香ばしい香りは、自然と人が集まる楽しい香り。酢と醤油のブレンド味がフィリピン風の秘訣。この料理は、みんなで過ごした夏の日の夕方を思い起こさせます。