MAGGI® フィリピン風焼きそば(ビーフン麺と中華麺のミックス)約5人分
《商品購入リンク》
◆マギ マジックサラップ 50g 【MAGGI】
◆ティファニー パンシット カントン 300g 【TIFFANY】
◆タイワン ビーフン (ハウチャオ) 300g 【台湾産新竹ビーフン】
◆クシーナ カラマンシー スクイーズ 150ml 【KUSINA】
◆マギ サボール クラシック スモール 130ml 【MAGGI】
1 大さじ 植物油
150 g 豚バラ肉
10 g ニンニク(2片)
80 g タマネギ(半玉)
1 カップ 水
3 大さじ オイスターソース
1 大さじ マギ サボール クラシック MAGGI®
50 g マギ マジックサラップ (1袋)MAGGI®
1 つまみ こしょう
70 g にんじん(1/2個)
200 g キャベツ(1/4個)
100 g サヤエンドウ(7、8本)
1 大さじ ごま油
2 大さじ クシーナカラマンシースクイーズ
150 g ビーフン
150 g 中華麺(カントン)
1
豚バラ肉、ニンニク、タマネギを炒める。水とオイスターソース、マギーサボールクラシックを注ぎマジックサラップとこしょうを加える。
2
ビーフンを入れたら5分ほどふたをして火を加える。中華麺、ニンジン、キャベツ、サヤエンドウを炒める。具材に火が通ったら2分ほどふたをする。
3
仕上げにごま油で香りを付けたら、お皿に盛り付ける。お好みでカラマンシーエキスをかけるとさっぱりとした味が楽しめます。
栄養成分表
- 一人前につき
- カロリー 415
- *一日の摂取量の割合
- 全脂質 21g33%
- 全炭水化物 50g17%
- たんぱく質 7.32g15%
* 一日の摂取量の割合は、1日に2,000カロリー摂取が基本になっています。各個人の状態により、一日の摂取量の割合はこれより高くor 低く変化します。
その他のレシピはこちらから→すべてのレシピを見る
材料
1 大さじ 植物油
150 g 豚バラ肉
10 g ニンニク(2片)
80 g タマネギ(半玉)
1 カップ 水
3 大さじ オイスターソース
1 大さじ マギ サボール クラシック MAGGI®
50 g マギ マジックサラップ (1袋)MAGGI®
1 つまみ こしょう
70 g にんじん(1/2個)
200 g キャベツ(1/4個)
100 g サヤエンドウ(7、8本)
1 大さじ ごま油
2 大さじ クシーナカラマンシースクイーズ
150 g ビーフン
150 g 中華麺(カントン)
手順
1
豚バラ肉、ニンニク、タマネギを炒める。水とオイスターソース、マギーサボールクラシックを注ぎマジックサラップとこしょうを加える。
2
ビーフンを入れたら5分ほどふたをして火を加える。中華麺、ニンジン、キャベツ、サヤエンドウを炒める。具材に火が通ったら2分ほどふたをする。
3
仕上げにごま油で香りを付けたら、お皿に盛り付ける。お好みでカラマンシーエキスをかけるとさっぱりとした味が楽しめます。