フィリピン食品の通販 PHILIPPINEFOODS-フィリピンフーズ

《商品購入リンク》
マクノール チキン ブロス キューブ スモール 20g 【KNORR】
ホールチキン 900g 【ブラジル産】
ティパロス フィッシュソース 700ml 【TIPAROSE】

所要時間40 分

 4 カップ
 100 g 小さめの完熟トマト (スライス)
 20 g しょうが (1個、皮をむいてスライス)
 50 g レモングラス (1本、白い部分のみ、よく洗う タガログ語:Tanglad)
 50 g ししとう (3本)
 75 g たまねぎ(1個、薄くスライス)
 20 g クノール チキン ブロス キューブ スモール 20g 【KNORR】(2キューブ)
 150 g とり肉(モモ、手羽先、食べやすい大きさにカット)
 200 g 白菜(スライス)
 40 g 小口ねぎ(4本をみじん切り)
 20 ミリリットル パティス(魚醤、スープコクだしのため)

1

鍋に水を入れます。トマト、生姜、レモングラス、ししとう、タマネギ、クノールチキンブロスキューブを入れます。とり肉を加える前に、ぐつぐつと材料を5分ほど煮ます。とり肉を鍋に入れたら火が通ったか8分後に確認します。

2

次に白菜を追加し、続いてネギを追加します。
必要に応じて調味料を調整すれば完成です。

材料

 4 カップ
 100 g 小さめの完熟トマト (スライス)
 20 g しょうが (1個、皮をむいてスライス)
 50 g レモングラス (1本、白い部分のみ、よく洗う タガログ語:Tanglad)
 50 g ししとう (3本)
 75 g たまねぎ(1個、薄くスライス)
 20 g クノール チキン ブロス キューブ スモール 20g 【KNORR】(2キューブ)
 150 g とり肉(モモ、手羽先、食べやすい大きさにカット)
 200 g 白菜(スライス)
 40 g 小口ねぎ(4本をみじん切り)
 20 ミリリットル パティス(魚醤、スープコクだしのため)

手順

1

鍋に水を入れます。トマト、生姜、レモングラス、ししとう、タマネギ、クノールチキンブロスキューブを入れます。とり肉を加える前に、ぐつぐつと材料を5分ほど煮ます。とり肉を鍋に入れたら火が通ったか8分後に確認します。

2

次に白菜を追加し、続いてネギを追加します。
必要に応じて調味料を調整すれば完成です。

KNORR® チキンティノーラ(とり肉とレモングラスのしょうがスープ)約4人分

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

X