ビーフタパを使った韓国風冷やしパラボック麺
暑い日は、冷たい麺でさっぱりいきたいですね。
パラボック用の麺と組み合わせたこちらの一皿はいかがでしょうか?
キムチとコチュジャンで韓国風に味付けしました。
#フィリピン #夏 #韓国 #冷麺 #キムチ #フィリピンフーズ
材料紹介です。
<材料(2人前)>
パラボック麺・・・100g
ビーフタパ・・・150g
★韓国風タレ
コチュジャン・・・大さじ1 1/2
ごま油・・・小さじ3
酢・・・小さじ3
しょうゆ・・・小さじ2
■トッピング
きゅうり・・・30g
キムチ・・・40g
韓国のり・・・4 枚
薄焼き卵・・・1個
温泉たまご・・・1個
白いりごま・・・少々
<手順>
1. パラボック麺用にお湯を沸騰させたら、火を止めたまごを入れて温泉卵用に12分放置
2. きゅうりを細切り、卵を薄く焼いて細切りに。トッピング具材は冷蔵庫でしっかり冷やしておく。
3. ビーフタパを細切りにして火を通したら、冷蔵庫で熱を取る。
4. 韓国タレの材料をあわせて、できるだけ冷やすために冷蔵庫へ。温泉卵も冷蔵庫で冷やす。
5. 具材が冷えたら、麺ゆで用のお湯を沸騰させパラボックを12分茹でる
6. 麺が茹で上がったら、氷水につけ、冷水でしっかりとヌメリを取る
7. トッピングとタレで皿に盛り付ければ完成。
(商品リンク)
パンパンガイズベスト ビーフタパ 300gパック
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ホベ スペシャル パラボック 454g
https://philippinefoods.co.jp/product/hobe-special-palabok-pancit-luglug-454g/
パンラサンピノイ ビネガー 1L
https://philippinefoods.co.jp/product/panlasang-pinoy-vinegar-1l/