ココナッツミルクプリンのウベハラヤのせ
ココナッツミルク余っちゃってませんか?? ココナッツミルクのあるあるとして、缶詰なので一度開けてしまうと保存どうしようかなというのが悩みどころ できれば使い切りたいので、微妙に残った場合は、デザートにしてみたりします。 作り方はとってもシンプル。 耐熱ボウルにココナッツミルクと250mlと牛乳100ml、コンデンスミルク大さじ2杯をよく混ぜてから、レンジで40秒ほど温めます。あとは市販の粉ゼラチン5gを溶かしながら、全体をしっかりかきまぜたら、容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やせば完成。 お召し上がりの際には、別売りのウベハラヤを是非のせてみてください。やさしく甘い口当たりでお子様も大喜び! (ココナッツミルクだけだと仕上がりがざらっとした感じになることがありますので、牛乳を入れたほうがなめらかに仕上がると思います。) 【商品リンク】 タスコ ココナッツミルク 400g 【TASCO】タスコ ココナッツミルク 400g 【TASCO】ネスレ カーネーション コンデンス ミルク 384g 【NESTLE】ネスレ カーネーション コンデンス ミルク 384g 【NESTLE】【国内製造】【自社工場製造】ウベハラヤ 250g 【UBE HALAYA】 https://philippinefoods.co.jp/product/panlasang-pinoy-ube-halaya-250g/