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さっぱりレシピ

暑い夏にピッタリ!

「マグロとツナ缶のフィリピン風マリネ梅肉添え」

フィリピンでは「キニラウ-Kinilaw」や「キラウィン-Kilawin」と呼ばれるレシピに梅肉を添えて和のテイストをプラス。

さっぱりとした前菜にいかがでしょうか。

【材料】

-マグロ切り身(ぶつ切り)・・・200g

-ツナ缶(ドリー)・・・1缶

-ビネガー・・・1/2カップ

ライム・・・2個

-レッドオニオン(薄切り)・・・1/2個

-ガーリックパウダー・・・小さじ1/4

-しょうが(みじん切り)・・・小さじ1

-砂糖・・・小さじ1

-塩・・・小さじ1/2

-ブラックペッパー・・・少々

梅肉(お好みの量で)

【手順】

1. マグロの切り身をさいの目にぶつ切りし、オイルを切ったツナ缶の具を混ぜます。できるだけ水気は切っておきましょう。

2. 切ったマグロとレッドオニオン、ビネガー、ガーリックパウダー、しょうが、砂糖、塩、ブラックペッパーをからめ、よく混ぜます。

3. しばらく冷蔵庫に置いて冷やしながら味をなじませます。

4. 食べる前にライムを絞り、仕上げに種無し梅肉を添えて完成。混ぜながらお召し上がりください。

(商品リンク)

ドリー ツナ フレークス イン オイル 155g 【DOLLY】

パンラサンピノイ ビネガー 1L 【PANLASANG PINOY】

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