「FITAクラッカー」を使ったレアチーズケーキのレシピ
今回は、フィリピンの人気スナック「FITAクラッカー」を使ったレアチーズケーキのレシピをご紹介🧀🤍! 火もオーブンも使わないので、生地ができたら冷蔵庫に入れて、あとは待つだけ・・・🕰️ 美味しいチーズケーキが待っていると思えば、 いつもより、少しだけ力が湧いてきませんか?💪🏻✨ 簡単スイーツと共に癒しの時間をお過ごしください😊 ほんのり甘くてサクサク美味しい! 割れてしまったFITAクラッカーも利用価値がありますね🇵🇭 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【レシピ】 ※材料は画像をご参照ください ①〜②FITAクラッカーを袋に入れ、細かく砕いていく。(手でも大丈夫ですが、めん棒などを使うとさらに簡単です。) ③クラッカーがポロポロと細かく砕けたら、溶かしたバターを合わせ全体に行き渡るように混ぜる。 ④型にクッキングシートを敷いて、3を入れる。 スプーンなどで上からしっかり押し固めたら、一旦冷蔵庫に入れる。 ⑤ボウルを用意し、柔らかくなったクリームチーズに砂糖を混ぜ合わせる。砂糖のザラつきがなくなり滑らかになるまでヘラで混ぜる。 ⑥5に水切りしたヨーグルトを加え、少し混ぜた後にレモン汁を加えさらに混ぜ合わせる。 ⑦水でふやかした粉ゼラチンを500w電子レンジで20秒ほど温めて溶かす。 ⑧6の生地に7のゼラチンを加え、混ぜ合わせる。(ダマができる場合は泡立て器を使うのがおすすめ。) ⑨冷蔵庫で冷やして置いたクラッカーの土台に、生地をゆっくり流し入れる。型をトントンと叩くなどして空気を抜いたら冷蔵庫で3時間ほど冷やす。 最後にクッキングシートと一緒に型から取り出して、完成! お好みでフルーツソースやジャムを添えても🍓 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【商品購入リンク】 フィタ クラッカー 300g 【FITA】フィタ クラッカー 300g 【FITA】#チーズケーキ #レアチーズケーキ #ケーキ #ケーキ作り #簡単ケーキ #簡単ケーキレシピ #fitaクラッカー #クラッカー #クラッカーレシピ