MAGGI® チキンマカロニサラダ (フィリピン風鶏肉入りのマカロニサラダ) 10人分
《商品購入リンク》
◆マギ マジックサラップ 50g 【MAGGI】
◆ホールチキン(丸鶏) 900g 【ブラジル産】
◆ベストフーズ リアル マヨネーズ 430g 【BEST FOODS】
◆ネスレ オールパーポーズ クリーム 250ml 【NESTLE】
◆アラスカ コンデンス ミルク 300ml 【ALASKA】
◆デルモンテ フルーツカクテル 836g 【DEL MONTE】
フィリピンのチキンマカロニサラダはパーティーメニューの定番です。パーティーの前日には大人数で楽しめるチキンマカロニサラダを家族で仲良く準備する光景が見られます。
800 g 丸鶏(ホールチキン)
50 g マギ マジックサラップ 50g 【MAGGI】
500 g 茹でたマカロニ (茹でる前約 250g)
1.25 カップ マヨネーズ
250 ミリリットル ネスレオールパーポーズクリーム (1本)
300 ミリリットル アラスカコンデンスミルク (1本)
500 g パイナップルの細切れ(缶詰 パイナップルティビッツ)
0.75 カップ レーズン
400 g チーズ (1本)
800 g フルーツカクテル (1本)
1
鶏肉を茹でます。 火が通ったら取り出して、MAGGI®MAGICSARAP®をまぶして味付けします。
2
鶏肉を皿に移して冷まします。鶏の胸肉を細かく刻み、大きなボウルに移します。
3
茹でたマカロニ、マヨネーズ、ネスレオールパーポーズクリーム、コンデンスミルク、シロップを切ったパイナップル細切れ、レーズン、細切りにしたチーズ、シロップを切ったフルーツカクテルを追加します。よく混ぜて、カバー付きのきれいな容器に移します。冷蔵庫で一晩さましてください。
材料
800 g 丸鶏(ホールチキン)
50 g マギ マジックサラップ 50g 【MAGGI】
500 g 茹でたマカロニ (茹でる前約 250g)
1.25 カップ マヨネーズ
250 ミリリットル ネスレオールパーポーズクリーム (1本)
300 ミリリットル アラスカコンデンスミルク (1本)
500 g パイナップルの細切れ(缶詰 パイナップルティビッツ)
0.75 カップ レーズン
400 g チーズ (1本)
800 g フルーツカクテル (1本)
手順
1
鶏肉を茹でます。 火が通ったら取り出して、MAGGI®MAGICSARAP®をまぶして味付けします。
2
鶏肉を皿に移して冷まします。鶏の胸肉を細かく刻み、大きなボウルに移します。
3
茹でたマカロニ、マヨネーズ、ネスレオールパーポーズクリーム、コンデンスミルク、シロップを切ったパイナップル細切れ、レーズン、細切りにしたチーズ、シロップを切ったフルーツカクテルを追加します。よく混ぜて、カバー付きのきれいな容器に移します。冷蔵庫で一晩さましてください。